Pizza al formaggio umbra
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PIZZA AL FORMAGGIO UMBRA

By on aprile 7, 2017

PIZZA AL FORMAGGIO UMBRA  (anche detta “pizza di Pasqua”!).

E’ vero, si chiama pizza, o meglio, noi la chiamiamo così, ma di pizza non ha proprio nulla!!

Io la inserirei tra le “eccellenze” umbre, anche perché chi la prova difficilmente non cerca di rifarla in casa! Provatela con i salumi di Norcia, non ve ne pentirete!!

La ricetta è presa dal blog di “Cucina  con Cri Cri”, nostra amica ed eccellente cuoca!

http://blog.giallozafferano.it/cucinaconcricri/pizza-al-formaggio-di-pasqua/

Ingredienti:
– 5 uova;
– 400 gr. di farina 0;
– 100 gr. di Manitoba;
– 70 gr. di olio;
– 80 gr. di burro;
– 200 gr di parmigiano;
– 100 gr. di pecorino romano;
– 50 gr. di lievito di birra;
– 10/12 gr. di sale (a seconda della sapidità del formaggio).
In una piccola bool mettete metà del lievito con 20 gr. di farina e altrettanti di acqua e lasciate lievitare 8/10 ore coprendo con una pellicola.
In una ciotola mettete la farina facendo un buco centrale all’interno del quale metterete il lievitino e il resto del lievito sciogliendoli tra di loro.

mettete la farina e nel buco centrale sciogliete il lievitino e il resto del lievito

mettete la farina e nel buco centrale sciogliete il lievitino e il resto del lievito

Aggiungete le uova e iniziate a mescolare,

aggiungete le uova e mescolate

aggiungete le uova e mescolate

poi i formaggi grattugiati e il sale.

aggiungete i formaggi ed il sale

aggiungete i formaggi ed il sale

Iniziare a impastare e aggiungete il burro e l’olio.

impastate

impastate

Lasciate lievitare l’impasto due/ tre ore

fate lievitare

fate lievitare

dopodiché rimpastatelo formando come una palla che metterete una una teglia da forno stretta e alta (io ho usato quella monouso simile al l’involucro del panettone).

formate la palla e fatela lievitare in un contenitore alto

formate la palla e fatela lievitare in un contenitore stretto e alto

Lasciate lievitare in luogo caldo altre due ore circa, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Infornate a 180 gradi per 60 minuti circa. (Nelle foto ho fatto un impasto doppio).

Pizza al formaggio di Pasqua
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