Asparagi di bosco

Ricette dall’Umbria.Tagliatelle agli Asparagi di Bosco

Tagliatelle agli Asparagi di Bosco

 

Asparagi di bosco, re della tavola di primavera. Molte le proprietà di quest’ortaggio: vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali, tra i quali calcio, fosforo, potassio e acido folico.

Nelle prime fresche giornate di primavera cosa c’è di meglio di godere di una passeggiata sui sentieri delle colline umbre? E con un occhio attento, scorgere tra le “asparagiaie” questo “tesoro” della tavola!

Provateli con le tagliatelle!

–  200 gr di asparagi;

– 1 spicchio di aglio;

– 400 grammi di passata di pomodoro

– olio evo, sale, peperoncino

– parmigiano a piacere

– 350 gr. tagliatelle

Procedimento: tagliate le punte degli asparagi, poneteli in un tegame con olio e aglio e lasciateli cuocere per 10 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino ed un pizzico di sale, lasciatela addensare. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando cotte, scolatele. Ripassatele in una padella con la salsa e alla fine completate con del parmigiano, a piacere!

Buon appetito con le vostre tagliatelle agli Asparagi di Bosco!

Vuoi raccontarci la Tua Umbria con delle immagini, delle ricette o un viaggio fatto nel cuore verde d’Italia? Mandaci una mail con il materiale e lo pubblicheremo con il vostro nome.

 

Ti è piaciuto questo articolo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *